Libro: Mejores imágenes de A Todo Motor

Carlos Acosta-Alberto de Paz, junto a Oscar Dóniz destacan en el I Slalom ADEA

Vencedores con el Mitsubishi Lancer Evo X y el KinCar 750 respectivamente

Oscar Dóniz en el KinCar 750
La primera cita de la temporada palmera de tierra comenzó con un buen ambiente en el Circuito Llano del Calvario de la Villa de Mazo. La pareja del Mitsubishi Lancer Evo X se convirtió en la primera vencedora del año, así como el piloto del KinCar 750 en el apartado correspondiente a los car cross.

El Circuito Llano del Calvario acogió la primera cita de la temporada palmera de tierra, un I Slalom ADEA ‘Trofeo Corpus Christi – Memorial Antonio Alonso’ que congregó a un buen número de aficionados a esta cita puntuable para el Campeonato de Canarias de Slalom y para el Campeonato de La Palma de Tierra.

Entre los turismos, el estreno de Carlos Acosta y Alberto de Paz sobre un flamante Mitsubishi Lancer Evo X no pudo ser mejor. La pareja local se anotó las tres mangas en juego, acumulando un tiempo total de 9:12.3.

Iván García, con Esther García a la derecha, llevó el espectacular BMW Compact Proto a la segunda posición, a 13,7 segundos de los vencedores y tras superar en 5,9 segundos a los especialistas en este trazado, Pedro David Martín y Gara Alonso, quienes con su Citroën AX T4 Turbo coparon este primer podio de la temporada. Por su parte, Antonio Félix Pérez y Anselmo Alonso, después de un buen inicio con el Lancia Delta Integrale, se quedaron a las puertas del cajón.

Apasionante lucha por la quinta plaza, un duelo que se salvó a favor de David Hernández- David Hernángomez por 1,2 segundos frente a Jeremy Martín-Borja Regalado, en ambos casos sobre sendos Skoda Fabia y jugándose también la primera victoria en el Campeonato de Promoción de Tierra ‘Deportes Cabildo de La Palma’.
Mitsubishi Lancer Evo X
Destacada actuación también de José María Almenar-Antonio Jesús Sánchez, anotándose la categoría B4 con un Dacia Sandero, mientras que Iker Lorenzo-Edwin Rodríguez (Dacia Sandero) hicieron lo propio en la B3.

Entre los car cross, protagonismo repartido con hasta tres equipos repartiéndose el scratch en las tres mangas disputadas. Al final, el que mejor rédito sacó en la pista de Mazo fue Oscar Dóniz, que con su KinCar 750 se llevó la victoria tras acumular un tiempo de 8:53.6.

Daniel Pérez (MV Racing SP2) llegó a continuación, pero a 4,8 segundos del vencedor, superando con el mismo margen a Miguel Ángel Santana (La Base SX01), copando así este importante podio a nivel regional, provincial e insular.

En la categoría pequeña de los car cross, Yeray Pérez -que fue sexto absoluto- logró triunfar al volante de su KinCar Kin 1604, un apartado en el que logró cerca de 20 segundos de renta a su favor. De hecho, Pérez fue el primer líder absoluto de la prueba al ganar la primera manga, siendo la segunda para Dóniz y la última para Kevin Remedios.

Y así finalizó la primera cita a cargo de la nueva junta directiva del Club Adea, un equipo que ha arrancado con ganas e ilusión y que pronto, en poco más de un mes, encarará su segunda prueba de la temporada.